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  • täglicher Frischeversand
  • Bio und Geschmack sind kein Widerspruch
  • Nur aus fairem Handel
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Espresso – Die perfekte Crema

  • 7 Gramm Kaffeepulver, ca. 50 Kaffee-Bohnen
  • Wassertemperatur 88 ˚C.
  • Wasserdruck von 9 Bar
  • Die Zeit, die das Wasser braucht, um durch das Kaffeepulver zu laufen: 25 Sekunden.
  • 25 ml in der Tasse, einschl. Crema.
  • Koffeingehalt 45 bis 100 mg pro Tasse.
  • Zum Vergleich 1 Tasse Filterkaffee 150-300 mg
  • Trinktemperatur in der Tasse 67˚C.

1. Crema zu hell:

Wasser nicht heiß genug, zu wenig Kaffeepulver, zu grobe Mahlung, zu wenig Druck

2. Crema zu dunkel:

Der Kaffee schmeckt verbrannt! Wasser zu heiß, zu feiner Mahlgrad, zu viel Druck

3. gar keine Crema:

Diesen Espresso lassen Sie am besten zurück gehen. Druck deutlich unter 9 Bar, Temperatur unter 85 Grad, viel zu grober Mahlgrad

So muss ein perfekter Espresso aussehen:

Der Kenner-Trick:

Der Zucker schwimmt ein paar Sekunden auf der haselnussbraunen Crema bevor er langsam versinkt. Danach sollte sich die Crema wieder schließen

Mein House Roast Cuvée Blend Espresso.

Es war jetzt einmal wieder an der Zeit meine Idee für eine Bohnenmischung, die ich im Kopf hatte, zu verwirklichen. Ich präsentiere Ihnen meine neue fein ausbalancierte Komposition von Bio-Espresso aus Kolumbien, Äthiopien und Indien.

Die sanften Geschmackseigenschaften des Sidamo bereichert durch die Würze des Antioquia, mit ein wenig mehr Koffein durch eine Prise indischen Robusta.

90% feinster Arábica,

10% indischer Robusta

gewaschen

Aus fairem Handel